deen

Leistungen

Nachhaltigkeitsstudie: Den Berg bezwingen

Das Thema Nach­hal­tig­keit ist auch für die Ernährungs­in­dus­trie eine große Her­aus­for­de­rung. Die ak­tu­elle Stu­die von RSM Eb­ner Stolz in Zu­sam­men­ar­beit mit der Bun­des­ver­ei­ni­gung der Deut­schen Ernährungs­in­dus­trie e. V. (BVE) zeigt, dass nicht alle Un­ter­neh­men ähn­lich gut auf die ESG-Trans­for­ma­tion vor­be­rei­tet sind.

Die ge­sell­schaft­li­chen Nach­hal­tig­keits­ziele sind ge­setzt. So­wohl die eu­ropäische als auch na­tio­nale Po­li­tik ha­ben eine Viel­zahl an Re­gu­la­rien auf den Weg ge­bracht, diese Ziele zu er­rei­chen, wo­bei die meis­ten erst in den kom­men­den Jah­ren ab­schließend aus­ge­stal­tet und in der Pra­xis um­ge­setzt wer­den müssen. Be­son­ders der Mit­tel­stand steht vor großen Un­si­cher­hei­ten, zusätz­li­chem Auf­wand und Hand­lungs­be­darf. Für die Lösung fehlt es an Res­sour­cen und z.T. dem nöti­gen Know-how. Was sind die Trei­ber, Chan­cen und Hin­der­nisse für Nach­hal­tig­keit in der Ernährungs­in­dus­trie? Wir wer­fen einen ein­ge­hen­de­ren Blick auf diese Fra­gen.

Die ak­tu­elle Stu­die steht hier kos­ten­los zum Down­load be­reit.

 

nach oben