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6. Branchendialog Agrar und Ernährung für Finanzierer

6. Branchendialog Agrar und Ernährung für Finanzierer© Getty Images

Mit über 250 Mil­li­ar­den Euro Um­satz ist die Agrar- und Ernährungs­in­dus­trie ei­ner der wich­tigs­ten Wirt­schafts­zweige in Deutsch­land.

Die Aus­sich­ten sind er­freu­lich sta­bil - wo­bei die Bran­che einem ste­ti­gen Wan­del un­ter­liegt, der nicht zu­letzt durch die Glo­ba­li­sie­rung ge­trie­ben wird. Die­ser Wan­del eröff­net den Un­ter­neh­men vielfältige Chan­cen - gleich­zei­tig ist das Ge­schäft auch kom­ple­xer ge­wor­den. Der Kon­so­li­die­rungs­druck und eine häufig schwa­che Er­trags­lage stel­len viele Un­ter­neh­men vor große Her­aus­for­de­run­gen. Da­bei zeigt un­sere Er­fah­rung aus zahl­rei­chen Pro­jek­ten und Kon­tak­ten mit Un­ter­neh­men und Fi­nan­zie­rern den nach wie vor großen Ge­sprächs­be­darf.

Am 11. Sep­tem­ber rich­ten wir in Düssel­dorf den 6. Bran­chen­dia­log Agrar und Ernährung für Fi­nan­zie­rer aus. Als ei­ner der führen­den Be­ra­ter der Agrar- und Ernährungs­in­dus­trie bie­ten wir da­mit dem Dia­log zwi­schen der Bran­che und den re­le­van­ten Fi­nan­zie­rern er­neut eine Platt­form. Auf der Ver­an­stal­tung können sich Top-Ent­schei­der aus der Fi­nanz­wirt­schaft aus ers­ter Hand über die ak­tu­el­len The­men und Her­aus­for­de­run­gen in­for­mie­ren und mit führen­den Ma­na­gern und In­si­dern der Bran­che dis­ku­tie­ren.

Da­bei wer­den wir auch in die­sem Jahr den Blick auf die ge­samte Wert­schöpfungs­kette der Agrar- und Ernährungs­in­dus­trie vom Roh­stoff bis zur La­den­theke rich­ten.

Die Re­fe­ren­ten be­leuch­ten The­men wie die Per­spek­ti­ven der Nutz­tier­hal­tung, in­ter­na­tio­nale Wachs­tums­stra­te­gien, das Span­nungs­feld zwi­schen Tra­di­tion und den sich wan­deln­den Kun­den­an­sprüchen oder die Be­son­der­hei­ten der Land­tech­nik. Im Ein­zel­nen:

  • An­dreas Cop­pen­rath:
    Ehr das Alte, wag das Neue
  • Mi­chael Arm­brecht:
    Se­afood in Deutsch­land und Po­si­tio­nie­rung Gott­fried Fried­richs
  • Jo­hann Brück:
    Ak­tu­elle Schlag­lich­ter im deut­schen Kar­tell­recht
  • Cle­mens Tönnies:
    Ak­tu­elle Her­aus­for­de­run­gen der Fleisch­bran­che aus Sicht der Tönnies Un­ter­neh­mens­gruppe
  • Chris­toph Gröbling­hoff:
    Um­set­zung ei­ner Mehr­mar­ken­stra­te­gie aus Sicht ei­nes glo­ba­len Land­tech­nik­her­stel­lers
  • Phil­ipp Wach­ter:
    Di­gi­ta­li­sie­rung: Er­ken­nen und Be­wer­ten un­ter­neh­mens­spe­zi­fi­scher Chan­cen und Ri­si­ken