de en
Nexia Ebner Stolz

Unternehmen

Oliver Göbl

Diplom-Wirtschaftsingenieur

Oliver Göbl, Diplom-Wirtschaftsingenieur bei Ebner Stolz in Köln

Kontakt

oliver.goebl@ebnerstolz.de

Standort Köln
Holzmarkt 1
50676 Köln

Tel. +49 221 20643 946
Mobil +49 177 5841808

Tätigkeitsschwerpunkte

  • Stra­te­gie und Reor­ga­ni­sa­tion
  • Per­for­mance Mana­ge­ment
  • Restruk­tu­rie­rung

Branchen

  • Agrar und Ernäh­rung
  • Medien & Dienst­leis­tun­gen
  • Han­del
  • Maschi­nen- und Anla­gen­bau
  • Metall­er­zeu­gung, -ver­ar­bei­tung

Werdegang

  • Stu­dium des Wirt­schaft­sin­ge­nieur­we­sen an der TH Karls­ruhe
  • Über 20 Jahre Beruf­s­er­fah­rung in Füh­rungs­po­si­tio­nen ver­schie­de­ner Bera­tungs­ge­sell­schaf­ten
  • Seit 2014 Part­ner bei Ebner Stolz

Mitarbeit in Fachgremien

  • BVE
  • BME
  • VLI
  • VdEH

Publikationen

  • Göbl, O. (2011): Mehr Wett­be­werbs­fähig­keit durch opti­mierte Geschäft­s­pro­zesse - Nicht nur kri­selnde Unter­neh­men soll­ten ihre Orga­ni­sa­ti­ons­struk­tu­ren per­ma­nent über­prü­fen, in: IKB aktu­ell (Bei­lage Han­dels­blatt News am Abend, 08/2011, Düs­sel­dorf, S.10.
  • Göbl, O. (2011): Restruk­tu­rie­rung von Wachs­tums­un­ter­neh­men, in: Con­sul­ting 2012 – Das Jahr­buch der Unter­neh­mens-bera­tung, 10/2011, Frank­furt am Main, S. 212-215.
  • Göbl, O./Weber, T. (2013): Sup­ply Chain Mana­ge­ment – Ver­ti­ka­li­sie­rung in der Ernäh­rungs­wirt­schaft: Chan­cen und Risi­ken, in: Food & Recht PRA­XIS, 01/2013, Ham­burg, S. 7-9.
  • Göbl, O./Wil­lers, C. (2013): Die Geüb­ten – die Milch­bran­che im Kon­so­li­die­rungs­fi­nish, in: Deut­sche Mol­ke­rei Zei­tung, 05/2013, Kemp­ten, S. 26-28.
  • Göbl, O./Wil­lers, C./Mir­ko­vic, M. (2013): Kon­so­li­die­rung erreicht die Fleisch­pro­du­zen­ten – Syn­er­gie­po­ten­ziale und Ver­ti­ka­li­sie­rungs­ten­den­zen wir­ken als Trei­ber, in: Flei­sch­wirt­schaft, 04/2013, Frank­furt/Main, S. 140-144.
  • Göbl, O./Wil­lers, C. (2013): Noch zu viele Pro­du­zen­ten – Der Markt für alko­hol­f­reie Getränke befin­det sich mit in einer weit­rei­chen­den Kon­so­li­die­rungs­phase, in: Getränke­in­du­s­trie, 05/2013, Min­del­burg, S. 10-12.
  • Göbl, O./Wil­lers, C./Weber, T. (2013): Nach­hal­ti­ges Wirt­schaf­ten, in: Bun­des­liga Umwelt Report, 04/2013, Frank­furt am Main, S. 6-13.

Persönliche Leidenschaften

Fuß­ball, Gar­ten, Fami­lie